ООО Технострой
телефон:
+7 8722 517121
 
email:
info@tehnastroi.ru

Новости

все новости

05.05.2017

ООО "ТехноСтрой" приступает к выполнению комплекса работ на станции ГЭС-1. Каскад Зарамагских ГЭС на р. Ардон

       

   Специалисты ООО «ТехноСтрой» приступают к выполнению комплекса работ по возведению перемычки котлована здания станции ГЭС-1, которая входит в каскад Зарамагских ГЭС на р. Ардон в Северной Осетии - Алании.

Уникальность каскада Зарамагских ГЭС состоит в том, что река Ардон на протяжении 16 километров после выхода из Туальской котловины создает перепад высот более 700 метров. Это идеальные условия для каскада станций по деривационной схеме - Головной и ГЭС-1. Первая предназначена для использования созданного плотиной напора воды, гашения его и подачи воды в безнапорный деривационный тоннель. Далее вода из бассейна суточного регулирования будет поступать на ковшовые турбины Зарамагской ГЭС-1. Запланированная проектная мощность Зарамагской ГЭС-1 составляет 342 МВт.

Сотрудники компании «ТехноСтрой», имеют немалый опыт данных работ: в 2011 году был выполнен противофильтрационный элемент «Стена в грунте» на Гоцатлинской ГЭС, так же  в 2016 году была проделана работа по укреплению автодороги и возведению свайной стены в основании откоса земляного полотна на Ирганайской ГЭС. Сейчас специалисты приступают к возведению перемычки котлована. Всего здесь будут трудиться около пятидесяти человек, задействовано более 10 единиц техники.  Сотрудникам, вблизи непосредственных работ, ООО «ТехноСтрой» создало участковое хозяйство, со всем необходимым по обустройству и комфорту быта, что непосредственно влияет на качество и темпы работ. Все виды работ специалисты  ООО «ТехноСтрой» начинают с должностных инструкций  в соответствии с требованиями настоящего ППРа и инструктажа от ответственных за безопасное производство работ. При этом строго соблюдаются действующие на предприятии правила по соблюдению  техники безопасности.

ООО «ТехноСтрой» выполняя каждый этап производственных работ, следит за соблюдением требований экологических санитарно-гигиенических; противопожарных и других норм, действующих на территории Российской Федерации, и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий.